ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ МОЗГА
Мозгу необходимы:
- вода;
- витамины (В12, кальций, магний, железо и др);
- Минеральные вещества;
- белки;
- сложные углеводы;
- жирные кислоты.
ИХ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ИЗ ПРОДУКТОВ:
АВОКАДО
Это ценнейший плод богат ненасыщенными жирными кислотами и витаминами. Отлично дополняет салаты и тосты, а также на его основе можно приготовить вкусные соусы.
ЛОСОСЬ
Основной ценный компонент – Омега-3, которая необходима для работы мозга.
БРОККОЛИ
В ней присутствует витамин К и фолиевая кислота, успешно влияющие на процессы восприятия и внимания. Брокколи отлично подходят для овощных блюд, гарнира и могут быть основой вкусных оладий.
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
Давно известен как стимулятор умственной деятельности. Содержит цинк, магний, жирные кислоты и белок, который является основной пищей для мозга.
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД
Настоящий горький шоколад содержит большое количество антиоксидантов- флавоноидов, которые улучшают познавательные функции. Также он снижает усталость и повышает настроение. Главное, есть его в меру.
ГОЛУБИКА
Кладезь витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Употребление голубики снижает риск заболевания Альцгеймера, повышает когнитивные функции и способствует обновлению
клеток.
КОКОСОВОЕ МАСЛО
Является источником полезных жиров, которые стимулируют работу мозга. Нерафинированное кокосовое масло можно добавлять в салаты, или десерты.
ОВСЯНКА
Овсяные хлопья – источник медленных углеводов, которые дают энергию, и Витамина B, улучшающего кровоснабжение мозга. Это идеальный завтрак, который можно дополнить орехами и фруктами.
ЛИСТЯ САЛАТУ
Шпинат, капуста, листові овочі відмінний джерело клітковини, антиоксидантів і лютеїну, що сприяють підтриманню когнітивної функції.