Remedium (Киев)

Поиск



Медики просят киевлян проверить щитовику

Главная : : Статьи : : Йодис-К : : Медики просят киевлян проверить щитовидку


Столичные медики сообщают, что с каждым годом все больше людей заболевают раком щитовидной железы, и это настораживает, сообщает "Сегодня".
Чтобы быть спокойным о своём здоровье либо заранее начать борьбу с недугом, киевлян просят пройти обследование. Сделать это без проблем можно в районных поликлиниках.
Обратить внимание горожан на опасную болезнь решили накануне Дня борьбы с раком (4 февраля). В городском центре здоровья специалисты нынче дают советы (в том числе по телефону 278-04-12), как обследоваться.
Щитовиидная железа (лат. glandula thyroidea) - эндокринная железа у позвоночных и человека, вырабатывающая гормоны, участвующие в регуляции обмена веществ - тироксин и трийодтиронин. Эти гормоны содержат йод, поэтому этот элемент необходим для нормального функционирования железы.
У взрослого человека щитовидная железа расположена в передней области шеи, впереди гортани и верхней части трахеи.
Рак - это злокачественная опухоль, которая растет в организме. Высокодифференцированный рак - это одна из опухолей, которая на первый взгляд выглядит как нормальная исходная ткань, в данном случае как ткань щитовидной железы. Есть два типа высокодифференцированного рака щитовидной железы: папиллярный и фолликулярный.
Рак щитовидной железы обычно проявляется как узел ("шишка") или бугристость в щитовидной железе. Однако, следует подчеркнуть, что большинство узлов щитовидной железы (90% и более) доброкачественные. К сожалению, может быть трудно отличить доброкачественный узел от злокачественного на основе жалоб и внешнего осмотра пациента и даже с помощью лабораторных исследований, включающих определение гормонов в крови и сцинтиграфию (радиоизотопное изображение) щитовидной железы. Биопсия узлов щитовидной железы обычно позволяет врачу решить вопрос о необходимости операции.
Иногда рак щитовидной железы может проявиться увеличенным лимфоузлом на шее, охриплостью из-за давления опухоли на нерв гортани (возвратный гортанный нерв) или затруднённость в глотании, дыхании из-за того, что опухоль сдавливает пищевод или трахею.

Remedium.com.ua © 2006-2012
Пробиотики: ветом, ноздрин, биосептин и йодис концентрат
  благодарны Вам за Like