Remedium (Киев)

Поиск



Здоровье детей

Главная : : Статьи : : Тенториум : : Здоровье детей


На здоровье детей, как и на здоровье взрослых, влияют одни и те же факторы. Только их влияние более выражено для неокрепшего организма.

Факторы, влияющие на здоровье детей:

  • Загрязнение атмосферы.
  • Низкое качество питьевой воды.
  • Рафинирование пищевых продуктов.
  • Синтетические пищевые добавки.
  • Высококалорийная пища.
  • Электромагнитное и радиационное излучение.
  • Повышенный уровень шума.
  • Нервное хроническое перенапряжение.

Маленький ребенок находится ближе к земле и вдыхает больше загрязненного воздуха. Особенно во время штиля, когда нет ветра, и концентрация вредных веществ превышает все допустимые нормы. Стоит постоять в такую погоду 15 мин. на остановке транспорта и к утру у вашего малыша может повыситься температура тела. Это самое настоящее химическое отравление, а вы будете считать, что это острое респираторное заболевание.

О воде вообще трудно что-либо говорить. Употреблять питьевую воду из-под крана просто невозможно — это техническая вода.

Наши дети постоянно жуют всякие чипсы, кириешки, жевательные резинки, пьют газированные напитки. Хотя мы — взрослые — знаем или хотя бы догадываемся, что для здоровья это приносит мало пользы.

Работа с компьютером, музыкальные наушники тоже не укрепляют здоровье.

Обучение в современной школе представляет постоянный хронический стресс.

Мы пользуемся плодами цивилизации и отменить их не в силах, но у нас есть лучшее предложение от компании «Тенториум»: продукты пчеловодства для правильного питания.

90% детей рождаются с врожденным дисбактериозом и требуют особого питания. Сохранение беременности у будущей мамы спазмолитиками приводит к предрасположенности у будущего ребенка к заболеванию бронхов.

Начинать заботу о здоровье ребенка нужно с беременности и даже раньше. Идеальный вариант — за 3 месяца до планируемой беременности будущим родителям принимать «Эй-Пи-Ви», «Тенториум Плюс» и композицию с маточным молочком («Апиток», «Апитонус» или «Апифитотонус»). После чего провести курс базовой программы очистки желудочно-кишечного тракта.

Во время беременности маме не повредит «Эй-Пи-Ви», композиция с маточным молочком, «Формула РА» (особенно если имеется токсикоз). Кроме того, с 5-6 месяцев беременности можно пользоваться кремом «Тенториум» на поясничный отдел позвоночника и на ноги (профилактика варикоза).

Но вот наш малыш родился! УРА! УРА! УРА!
С первого часа рождения младенцу можно давать «Эй-Пи-Ви» по 1 капле 3 раза в день. Прополис благотворен и здоровым детям, и, особенно, больным! А также рожденным недоношенными и ослабленными.

До 3-х месяцев «Эй-Пи-Ви» даем по 1 капле 3 раза в день.

С 3-х месяцев до 6-ти — по 2 капли утром и вечером.

С 6-ти месяцев и до 12-ти даем «Эй-Пи-Ви» по 2 капли 3 раза в день.

Экстракт прополиса водный («Эй-Пи-Ви») нормализует состояние нервной системы, препятствует развитию патологической микрофлоры в желудочно-кишечном тракте и полости рта. Выступает иммуностимулирующим и естественным антибактериальным средством.

Еще древние греки 900 лет назад до н.э. давали грудным детям смесь молока, меда и топленого масла. Германские народы также использовали мед в питании грудных детей. Новорожденному перед прикладыванием к материнской груди закапывали в ротик несколько капель меда.

С рождения ребенку можно давать на кончике соски любую медовую композицию, будь то мед с прополисом («Тополек»), мед с цветочной пыльцой («Полянка») или мед с маточным молочком.

С 3-х месяцев ребёнку можно давать «Тенториум Плюс» (цветочная пыльца витаминизированная, ферментизированная и обогащенная микроэлементами) по 2-3 драже, предварительно раздавив их, чтобы ребенок не подавился.

Цветочная пыльца — стимулирует рост и обновление тканей, нормализует деятельность нервной и эндокринной систем. Обладает желчегонным и мочегонным эффектом. Задерживает рост патологических микроорганизмов кишечника и регулирует его функцию. Дает необходимые микроэлементы (Мn, Сr, Zn, I, К, Мg, Fе) и витамины всем органам и тканям.

С 1-го года до 3-х лет «Эй-Пи-Ви» по 2 капли 3 раза в день.

С 3-х лет начинается интенсивный рост и развитие ребенка. «Эй-Пи-Ви» до 5 лет даем по 3 капли 3 раза в день. «Хлебину» (перга) — по 1 драже 2-3 раза в день. С 3-5 месяцев можно втирать в подошвы ног крем «Тенториум» (крем с пчелиным ядом), для стимуляции всех внутренних органов  через Биологические Активные Точки подошвы.

В дошкольный период с 5-ти до 7-ми лет:

  • «Эй-Пи-Ви» - по 5-7 капель 3 раза в день.
  • «Тенториум» Плюс» — по 1/4 чайной ложки 3 раза в день.
  • Любую медовую композицию, которая нравится — 1/4 ч. л. девочкам только утром.
  • «Трутневое молочко» — 1/4 ч. л. мальчикам только утром.

Для профилактики или лечения желудочно-кишечных расстройств используем Базовую программу очищения ЖКТ:
«Апиформулу 1», «Апиформулу 2», «Апиформулу 3» — по 5 драже 3 раза в день, по две недели из каждой баночки.

Наши дети также как и взрослые, испытывают стрессы.
1-й — это поход в детский сад или ясли. Отсутствие рядом мамы, знакомой обстановки, чувства безопасности.

2-й — это первый класс, да и все дальнейшее обучение в школе сплошной стресс.

Широко применяем «Антистрессовую программу», куда входит «Эй-Пи-Ви», «Тенториум Плюс» и крем «Тенториум».

Организм детей особенно нуждается в энергии, и их любовь к сладостям одно из проявлений этого. Давайте детям вместо сахара и конфет МЕД.

Мед обладает бактерицидными свойствами, дает минеральные вещества, витамины, ферменты, фитогормоны, биогенные стимуляторы. Кроме того, мед — самое безопасное успокаивающее средство для детей.

Это еще и вкусно, поэтому не перекармливайте детей медом, чтобы не вызвать отвращения к нему.

Достаточно 1/2 чайной ложки утром и вечером, а польза будет огромная.

Мед улучшает память, стимулирует пищеварение. Ребенок становится более деятельным, укрепляется физически. При искусственном вскармливании добавление меда к молоку способствует развитию бактерий-бифидум в кишечнике, что предохраняет от дисбактериоза.

Мед хорошо переносится и не дает аллергии, не провоцирует развитие диатезов у детей. Если это конечно настоящий мед!

В 13-14 лет дети испытывают самый мощный стресс — стресс полового созревания.

Это буря игры гормонов, неустойчивость настроения, всевозможные комплексы (проблемы с кожей, волосами, потливостью, своей внешностью и первыми межполовыми отношениями).

Здесь можно посоветовать употреблять «Тенториум Плюс» по 1/2 ч. л. 3 раза в день, маточное или трутневое молочко —-1/2 ч. л. в день, «Апи-Спиру» по 1/2 ч. л. 3 раза в день, любую медовую композицию («Тополек», «Полянка»).

Использование косметических средств:

  • «Лосьон-тоник для лица» — утром и вечером протирать кожу.
  • «Молочко очищающее», особенно вечером для снятия дневных загрязнений большого города.
  • Крем «Чилидония» — наносить тонким слоем на очищенную кожу лица на ночь для проблемной кожи с прыщами.
  • Крем «Апикомфорт» — втирать на ночь в чистую сухую кожу ног.
  • Гель для душа, жидкие мыла, шампуни, т.е. пеномоющую продукцию компании «Тенториум».

Детям, занимающимся спортом, показан массаж с кремом «Тенториум» для снятия напряжения мышц и предупреждения растяжений связок. Во время экзаменов дети также испытывают волнения и страх. Для облегчения этих состояний применяем что-либо из перечисленного: «Тенториум Плюс», «Апи-Спира» (улучшает память, дает энергию во время больших эмоциональных и физических нагрузок); «Апи-Хит» (также для улучшения памяти), медовые композиции.

Если ваш ребенок занимается на компьютере, то необходимо беречь зрение. Для этого закапываем в глаза «Эй-Пи-Ви» в цельном или в разведенном 1:1 водой виде по одной капле в каждый глаз утром и вечером. При закапывании раствора в глаза возникает быстро проходящее жжение, и бояться этого не нужно. Употребление драже «Черника» способствует улучшению питания глазного яблока и сохранению зрения.

Если ребенок простыл, у него ОРЗ, то применяем по показаниям драже «Экстра-Лор», «О-ДЕ-ВИТ».

Широко используем базовые профилактические программы — Антистрессовую и ЖКТ. (Сухова М.В. «Советы мудрой пчелы»)


ПУСТЬ ВАШИ ДЕТИ И ВЫ БУДЕТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ!

Remedium.com.ua © 2006-2012
Пробиотики: ветом, ноздрин, биосептин и йодис концентрат
  благодарны Вам за Like