Remedium (Киев)

Поиск



Хитозан на основе пчелиных (пчелозан)

Главная : : Статьи : : Тенториум : : Десять чудес улья : : Хитозан на основе пчелиных (пчелозан)


Пчелозан - вещество, представляющее собой низкомолекулярный хитозан, выделенный из хитинового покрова пчел. Основным источником хитозана является хитин - в естественном состоянии он находится в панцирях морских крабов, креветок, насекомых, грибах.

Хитозан обладает многими свойствами, которые делают его привлекательным для широкого применения: в качестве корма для животных, питания и косметики, сельского хозяйства и окружающей среды. Антибактериальные, противогрибковые и антивирусные свойства делают хитозан особенно полезным. Хитозан:

  • связывает и выводит из организма избыток жиров и холестерина;
  • снижает нагрузку на печень;
  • регулирует кислотность желудочного сока, обладает противоязвенным действием;
  • нормализует микрофлору кишечника;
  • связывает и выводит из организма токсичные элементы и кишечные токсины;
  • связывает и выводит радиоактивные изотопы;
  • стимулирует ряд функций иммунной системы, повышает устойчивость организма к инфекциям;
  • нейтрализует токсичные перекисные соединения;
  • угнетает активность ряда микроорганизмов, защищает организм от некоторых вирусных инфекций;
  • стимулирует заживление ран, язв, ожогов.

{Вилладот Ж. Л. Новая улучшенная система доставки активных ингредиентов, созданная с помощью хитозановых технологий//SOFW. 2001 № 3)

Использование хитозана очень эффективно из-за его пленкообразующего и противовоспалительного действия. Еще одно бесценное свойство хитина и его производных - это способность к сорбированию. У живых организмов он выполняет в основном защитную функцию, предохраняя внутренние органы от проникновения всякого рода патогенов.

Молекула пчелозана имеет положительный заряд, в то время как липиды кожи - отрицательный, поэтому он прекрасно удерживается на поверхности кожного покрова, образуя тончайшую, невидимую и неощутимую пленку, которая сохраняет влагу. Пчелозан абсолютно нетоксичен, не накапливается в верхних слоях кожи. (Зуева О.Ю., Немцев С. В., Ильина А В., Хисматуллин Р.Г., Хисматуллина M.Р., Варламов В.П. Ферметативный гидролиз пчелиного хитозана. //Современные перспективы в исследовании хитина и хитозана. - М., ВНИРО, 2003 г. /Khssmatoullin R.G., Nemtsev S. V., Zueva O.U., Vatlamov V.P. Bees as a Potential Sources of Chitasan and Melanin. Рhilippines University, 2004.)

 

Remedium.com.ua © 2006-2012
Пробиотики: ветом, ноздрин, биосептин и йодис концентрат
  благодарны Вам за Like