Remedium (Киев)

Поиск



Маточное молочко

Главная : : Статьи : : Тенториум : : Десять чудес улья : : Маточное молочко


Маточное молочко секрет верхнечелюстной и глоточной желез рабочих пчел-кормилиц, выделяемый ими в ячейки сот, в которых развиваются личинки пчел. Личинка обычной рабочей пчелы получает маточное молочко в течение 3 дней и живет в летний период 40-45 дней.  А в ячейке, которая вытягивается пчелами под маточник, личинку кормят все время, пока она не окукливается, а затем - сразу после выхода матки и в течение всей ее последующей жизни. Живут матки в течение 7-8 лет. Маточное молочко имеет уникальное соотношение питательных веществ - до 30% белков, 5,5% жиров, 17% углеводов и около 1 % минеральных веществ. Сбалансированность этих составляющих не имеет аналогов в живой природе. Белки представлены аминокислотами, в т. ч. незаменимыми. Аминокислотный состав аналогичен мясу, молоку, яйцам, но значительно превосходит их по содержанию глютаминовой и аспарагиновой кислот, которые жизненно необходимы для нормального функционирования головного мозга.

Белки маточного молочка аналогичны плазме человеческой крови, что позволяет им усваиваться практически без потерь. Свойства маточного молочка:

• Способствует увеличению мышечной массы.

• Нормализует состав крови.

• Нормализует артериальное давление, снимает усталость, улучшает сон, память, аппетит, трудоспособность.

• Иммуномодулирующее действие, оказывающее пагубное действие на раковые клетки, мощное антиоксидантное действие, позволяющее эффективно применять «королевское желе» при профилактике и лечении лучевой болезни и в онкологии.

• Стимуляция потенции, профилактика заболеваний предстательной железы, повышение лактации у кормящих женщин.

• Предупреждение и лечение атеросклероза, сокращение восстановительного периода постинфарктных и постинсультных больных.

Маточное молочко сглаживает негативное влияние на живой организм не только радиации, жесткого рентгеновского, компьютерного, телевизионного облучения, но и высокого напряжения электричества.

Маточное молочко напоминает по своей структуре грудное материнское молоко. В грудном молоке содержится 23 аминокислоты, необходимые для развития любого живого существаВ маточном молочке содержится 22 аминокислоты. Еще одну добавить, и мы с вами будем вкушать натуральное грудное молоко. Состав маточного молочка разнообразен, но преобладают в нем белки и витамины. Оно содержит 18 % белковых веществ; от 9 до 18 % углеводов; от 1,73 до 5,7 % жиров и свыше 1 % минеральных солей. Все витамины группы В (не хватает только В 15). Из микроэлементов (хотя так их называть нельзя, потому что это естественные проводники жизненных ритмов) присутствуют следующие:
• Калий - это сердце.

• Натрий - это сердце, а НС1 - это жидкость клейме или соль земли.

• Кобальт - за счет кобальта живет наша кровь, наш мозг, наше сопротивление гамма и бета излучениям окружающей среды.

• Железо и медь - это необходимые компоненты для творения крови, дуэт, который ничто не может заменить в этом качестве; это не отдельно взятый гемоглобин, а целая жизнь.

• Марганец - это уникальный минерал. На Востоке древние называли его мерилом материнской любви. Казалось бы, марганец - это вреднющий компонент, когда его много (например, газосварка). Когда варят марганцем, то сварщикам гарантирован паралич (если не всей нервной сисгемы, то уж частично — точно). Марганец, иными словами, влияет на психику человека. Как только мы испытываем дефицит марганца, тут же страдает психика. Нормальное содержание марганца в организме человека позволяет ему стоять на 3-х ногах в этом мире, где третья нога - это способность преодолевать множество внутренних барьеров, преград, комплексов или страхов-блоков. Вот тут-то и возникает речь о мериле материнской любви.  Дети, получавшие материнское молоко хотя бы до 8-ми месяцев, это совершенно другие дети по поведению в дальнейшем. Теперь понятно, что «искусственники» лишаются не чего-то абстрактного, а именно ощущения защиты, принятия и Любви.

• Магний - влияет на память, на зрение, на способность мыслить. Так же как кобальт, магний регулирует процессы мышления и дает возможность делать выводы. Магний и кобальт входят составной частью в витамин В12. Магний влияет на устойчивость психики (центральной нервной системы), и с таким же успехом он участвует в процессе мышления.

• Цинк - без цинка у нас разрушается иммунитет. Нужно немного цинка, чтобы иммунитет был на высоте. Высокая концентрация его в маточном молочке стимулирует развитие яичников в женской половой сфере.

Итак, все эти 8 микроэлементов - серьезнейшее ритмоводители жизни.
Кроме всего этого, маточное молочко содержит оксндеценовые кислоты (окси - молекула этих кислот несет в рюкзачке лишнюю молекулу кислорода). Что это дает? Лишняя молекула кислорода притягивает к себе свободные радикалы. Поэтому секрет оксидеценовых кислот состоит в продлении жизни клеток. Спокойно и без суеты организуется запас кислорода в нашей крови.

Мы знаем, что избыток кислорода - это ожог, а недостаток - это атрофия (все вянет, сморщивается, засыхает).

Кислотно-щелочной баланс в маточном молочке поддерживают оксндеценовые кислоты. Они выполняют 3 функции: защитную, восстанавливающую и убивающую! Здесь полностью все гормоны мужские и женские, какие есть.

Что еще хорошего у оксидеценовых кислот?
- Оксидельтадвадепеновая кислота относится к карбоновым кислотам и обладает противораковым действием.

- За счет большого количества кислорода, за счет быстрого внедрения в организм идет колоссальнейшее выведение шлаков из печени в первую очередь.

- Питание сердца. Гормоны маточного молочка (мужские и женские) восполняют нашу потребность практически полностью. За счет лишней молекулы кислорода наше сердце получает шанс жить на целый удар дольше. Каждый раз, когда вы кладете под язык на ноготочке маленькую порцию маточного молочка, ваше сердце живет на один удар дольше.

Матка - фараон улья, это административный центр. Ее свита питается маточным молочком всю жизнь. Матка - единственная половозрелая особь, способная к воспроизведению потомства. Она живет от 5 до 8 лет (это же горец!). За счет чего?

Оказывается, 10-11 лет назад наука нашла в маточном молочке совершенно уникальный гормон. Его можно записать как «сладкую парочку». До сих пор непонятно, кто кого и как производит Хологен-гелатин - 2 гормона в одном: их можно назвать гормоном молодости или гормоном старости. За счет этого гормона хологена-гелатина мы продляем себе жизнь натурально.

Оказывается, лучше всего маточное молочко сохраняет все свои редкие свойства в соединении с медом. Ведь маточное молочко вымораживают и высушивают. За счет высушивания или вымораживания теряется до 70 % КПД. Хранится маточное молочко чуть дольще, но эффективность его меньше. сти-то всею 35 %. Мед и прополис остаются по-прежнему лучшими консервантами маточного молочка, т.е. с ними маточное молочко сохраняет свою активность практически год. Правда, месяцев через 8 потеряется 20 % активности, но это естественный процесс. К старости мы все активность теряем. Это нормально!

Что еще есть в маточном молочке, кроме оксидеценовых кислот и гормона молодости?
Гормон проинсулин. При сахарном диабете проинсулин мы получаем из композиции «Апиток» - самый оптимальный состав. «Алитонус» и «Апифитотонус» употребляйте на свой риск. Почему? Бывает, у диабетиков сахар понижается, а бывает, и повышается. То же самое относится к заболеванию надпочечников: нефрозы, нефриты - «Апиток». За счет того, что в нем содержатся все гормоны, людям при болезни Эдисона, нефроза нефрита и т.д. «Апиток» помогает жить на высоте.

При онкологии лучшая композиция тоже «Апиток», хотя можно «Апитонус» и «Апифитотонус».

АТФ - это следующая уникальность маточного молочка. Это его способность производить чистейшую энергию в чистейшем виде через аденозинтрифосфорную кислоту. Применение: на ноготок под язычок 3 раза в сутки. Накладно? Нет. Никогда не будет накладно жить дольше. Я считаю, что лучший вклад, который может сделать человек в первую очередь, это вклад в собственное здоровье. Мертвым деньги не нужны. А живым, но больным они радости не приносят вообще. Поэтому маточное молочко - это огромный шанс прожить хорошо, добротно. Калия нам не хватает постоянно; кислорода - также; это ведь наше сердце, это наша способность регулировать кислород по организму. Мед содержит огромный запас калия. А здесь еще маточное молочко! Второй удар по болезни!!

При бронхиальной астме маточное молочко обязательно. Этот диагноз является показателем нарушения всей химической организации тела. При этом нарушена работа и поджелудочной железы, и печени, и сердца. Маточное молочко несет астматикам свободу дышать! Мы помним о лишней молекулке кислорода (здесь она не бывает лишней). Все обосновано и логично. Точно так же, как при заболевании щитовидной железы.

Любое сердечно-сосудистое заболевание также относится к разряду системных. Допустим, просто гипертония (нестабильность какая-то. бессонница мучает, потливость... Доктор говорит: «У вас, Тереза Львовна, либо климакс, либо невростенийка... ») А у Терезы Львовны, оказывается, надпочечная недостаточность. Раньше под приличным диагнозом (неврастения) (да и сейчас) скрывался очень грозный синдром хронической усталости!! Ну, что такое синдром хронической усталости? При хронической усталости очень страдают надпочечники. Они выделяют в это время высокий запас гормона АКТГ (адренокартегатропный гормон), который, проходя в организме по свободным дугам, активизирует гипофиз, т.е. выделяет адреналин. Тем самым человек держится в некоторой активности, в возбужденном состоянии. Если возбуждение достигает критической нормы, человек начинает бояться, т.е. все наоборот: норадреналин - гормон страха - начинает выделяться тогда, когда слишком много адреналина. Тихий переход в страх. Именно здесь обнаруживается высокое желание похудеть. Перенапряжение, стресс точно также вызывает желание изменить свой вес: быстро и заметно. Человек обращается к супережигателям жира. Чем это может завершиться? Да той же измененностью в работе надпочечников. Вы видели какую-нибудь миссис Глорию Ван Мейер через 6 лет (она за месяц похудела на 16 кг). Что с ней может стать через 6 лет? (хорошо, если вес будет в порядке). Да, организм может справиться. У нас колоссальные возможности!! Но первое, что нарушится - работа надпочечников. Люди теряют сон. Во всех флакончиках (сжигателях жира) есть травки. Это стимуляторы. Колоссальные стимуляторы!! Они заставляют наши надпочечники день и ночь выделять АКТГ, т.е. адреналин. Все хорошо, мывозбуждены, бегаем и т.д., а тем временем идет грозное разрушение атрофия надпочечников. Они устают и уменьшаются в объеме, поэтому, если человек пытаегся похудеть на суперсжигателях жира (этот выбор огромен сегодня, и это выбирает сам человек), но было бы хорошо ко всем сжигателям жира добавлять продукты пчеловодства. Хотя бы обыкновенный мед. Потому что, сжигая липиды, выводя из организма (там соли или что-то гипотетическое), стимуляторы выведут из организма и калий. Поэтому садится сердце, надпочечники, поджелудочная железа. Теряется не только калий, натрий, но практически уходят и все ритмоводители нашей жизни. Я для похудения рекомендую другой супережигатель это «Апитонус». Худеть нужно медленно! Древние говорили: спешить нужно медленнее, тогда точно дойдешь. Мы знаем, что если цель поставлена, человек всегда до нее дойдет!!

Кроме «Апитонуса» в компании «Тенториум» существует несколько продуктов, направленных на похудение Возьмем «Панкрео-вит»+ «Апитонус» получим чудный результат. Эффект налицо. (Лекции по апифитотерапии)

Remedium.com.ua © 2006-2012
Пробиотики: ветом, ноздрин, биосептин и йодис концентрат
  благодарны Вам за Like