Remedium (Киев)

Поиск



Пчелиный яд

Главная : : Статьи : : Тенториум : : Десять чудес улья : : Пчелиный яд


Если прополис способен защитить гнездо от бактерий и микроорганизмов, то от более крупных врагов пчел спасает их грозное оружие - пчелиный яд. Пчела прокалывает жалом кожу и в этот же миг впрыскивает яд. На конце жала есть зазубринки, которые не дают возможности его свободно вынуть, поэтому яд из специального мешочка продолжает поступать в ранку в течение часа. Пчелиный яд обладает свойством многократно усиливать и ускорять течение многих физиологических процессов. Даже минимальные его дозы оказываю  значительное воздействие на организм человека, поэтому процедуры по введению пчелиного яда - апитерапия, пчелоужаление - должны обязательно проводиться под контролем врача.

О действии пчелиного яда на организм известно давно. Известен, например, исторический факт, древнюю грузинскую крепость Альбе-ля-Грек защитники отстояли от янычаров султана Амюрата с помощью пчел. И, конечно, целебные свойства яда были известны еще в глубокой древности. Важно, что пчелиный яд в месте введения вызывает специфическую сосудистую реакцию, во много раз увеличивая проницаемость кожи, позволяя целебным веществам проникать глубоко в ткани организма. Снижая вязкость крови, яд уменьшает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, тем самым укрепляя ее.

В состав пчелиного яда входят 18 из 20 незаменимых аминокислот. Яд содержит кальций, медь, железо, магний. Кроме того, он обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

Известен факт, что среди долгожителей пчеловоды и члены их семей составляют до 80%. Одна из причин этого - регулярное обновление крови вследствие пчелоужаления. Именно поэтому уникальные продукты Компании

Remedium.com.ua © 2006-2012
Пробиотики: ветом, ноздрин, биосептин и йодис концентрат
  благодарны Вам за Like