Remedium (Киев)

Поиск



Пчелиная обножка

Главная : : Статьи : : Тенториум : : Десять чудес улья : : Пчелиная обножка


Пчелиная обножка - это не простая пыльца, это мужские половые клетки цветочных растений. При посещении цветков к ворсинкам на теле пчелы прилипает бесчисленное множество пыльцовых зерен. Чтобы не растерять добычу, пчелы здесь же, в цветке, или даже во время полета вычесывают пыльцу и складывают в виде комочков в специальные корзиночки на задних лапках. А чтобы комочки не рассыпались, склеивают их веществами, вырабатываемыми слюнными железами.

Так получается пчелиная обножка - незаменимый продук питания пчел, ею выкармливают личинок, ею питаются пчелы-кормилицы, вырабатывающие маточное молочко. Молодая, вышедшая из куколки пчела уже после трех дней употребления пыльцы начинает крепнуть и вырабатывать яд.

Пчелиная обножка принципиально отличается от пыльцы ветроопыляемых культур - это тяжелая клейкая пыльца насекомоопыпяемых растений, которая дополнительно обогащается ферментами пчел и практически не является аллергеном. (Лантэгре О.А. и Пахуэло А.Г. Испания, 1982)

В состав пчелиной обножки входят незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в человеческом организме. Именно благодаря этим аминокислотам пчелиная обножка получила название эликсира молодости. Пчелиная пыльца - это настоящая фабрика ферментов (к настоящему времени идентифицировано более 80), которые попадают в пыльцевые зерна с секретами слюнных желез пчел.

Северные пчелы собирают пыльцу преимущественно с растений, обладающих особыми свойствами, - такие растения принято называть лекарственными. Сравнительные исследования показали, что для пчел прикамской популяции основными пыльценосами являются такие полезные и прославленные своими оздоровительными свойствами растения, как липа, кипрей, донник, гречиха, душица. Фитонциды, содержащиеся в пыльцевых зернах этих растений, отличаются особой биологической ценностью и характеризуются дополнительными качествами. Дудов И.А. Хисматуллин М.Р. Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз.// Сб. кратких описаний научных открытий, научных идей, научных гипотез, 2001.)

Свойства пыльцы, собранной северными пчелами, являются основой оздоровительных и омолаживающих свойств большинства продуктов «Тенториум». (Khismatoullin R.G., Kuzyaev R.Z. Vicrobiological quality of pollen load. Apimondia Congress, Slovenia. 2003)

Пчелиные катышки в компании «Тенториум» покрываются вытяжкой из прополиса, это очищенный от примесей прополис. Биологически активных компонентов в прополисе всего 5%. Дальше покрывают медом и запечатывают в восковую оболочку. Компания сделала то же самое, что делает пчела. Пчела покрыла цветочную обножку прополисом, сдобрила медом, запечатала в восковую оболочку, чтобы лишить доступа влаги и света.

На базаре, в магазинах продают цветочную обножку без восковой оболочки. Знаете ли вы, что, если она находится под светом, не важно лампочка или солнечные лучи, на протяжении 2 недель, она полностью утрачивает биологическую активность. Если в неё попадает воздух, она увпажняется, в ней прорастают грибы. Обножка - это комплекс питательных веществ, при влажных условиях в ней всегда появится тот, кто будет ею питаться. Восковая оболочка в драже «Тенториум» защищает от этого. Взяли драже, покрытое воском, в рот и рассасываем, значит обрабатываем собственными ферментами. Благодаря им восковая оболочка растворяется, и пыльцевой катышек распадается на составные микроскопические части. Через слюнные железы всё всасывается в кровь и током крови разносится по организму. В драже добавпены экстракты трав, которые работают в роли паровоза - доставпяют пыльцевой катышек к печени, сердцу, с каким органом у травы природное родство. Пыльца благодаря экстрактам трав максимально направленно доставляется к тому органу, с которым у травы природное родство. Пыльцевое зерно очень маленькое, и оно без проблем попадает внутрь клетки. Если клетка отстроила белковую цепочку, но нет микроэлемента, чтобы её закончить, то такая цепочка так и будет лежать. Это нормальный продукт, но он не активный, клетки его не выпустят. Например, сделали кровати без ножек, они на складе так и будут стоять, такие никому не нужны.  Пыльцевое зерно поступило внутрь клетки дальше вступают в силу обычные законы биохимии. Благодаря разности потенциалов внутри клетки и снаружи, как магнит и железные опипки, питатепьные вещества из зерна засасываются в протоплазму, а так как свято место пусто не бывает, на их место насасываются шлаки, которые не нужны клетке.

Пыльцевое зерно, как внутриклеточный пылесос, просто затягивает шлаки, при этом отдаёт питательные вещества, что в нём есть.

Пыльца - богатый по биопогическому составу продукт. В ней находится более 350 соединений. Когда наши ферменты их расщепляют, получается более 600. Это всё, что нужно любой клетке. Клетка попностью насыщается. Те ферменты, что клетка не достроила, достраиваются и выводятся. Мы оживляем клетку, восстанавливаем её работоспособность.

Пыпьца обладает уникальным механизмом действия. Она всегда внутри нас окружена водой, всегда попадает туда, куда нужно. Например, пчелиная обножка попала в протоки поджелудочной железы или селезенки. Она окружена водой, поэтому разжижается секрет. Спазм - отсутствие воды, тогда вещество станет густым, вязким. Если такая ситуация продлится долго, то начнут образовываться камни. Хоть в почках, хоть в мочевом пузыре. Там, где дефицит воды, всегда формируются камни. Пыпьца удивитепьным образом приводит с собой воду.

Вода внутри клетки. Вода внутри клетки не такая, какую мы привыкли видеть Она желеобразная, и везде питательные вещества, которые не смешиваются между собой, каждое находится на своём месте. Это желе, которое двигается, и есть протоплазма клетки. Внутри нас находится вода в структурированном виде. Только в такой воде происходят биохимические процессы. Вода становится структурированной когда молекулы воды соединяются в огромные комплексы. Когда от комплекса отщепляется молекула воды, выделяется энергия, которая активизирует фермент. К белку микроэлемент присоединяется не просто так, для этого нужна энергия. Любому процессу внутри нас требуется энергия, а энергия выделяется из воды, когда она расщепляется. Поэтому говорят, что все обменные процессы происходят в растворённом в воде виде. Другими словами, белковую молекулу облепляют капельки воды, и она транспортируется. Этот, процесс сопровождается выдепением энергии.

Ещё одно свойство пчелопродуктов. Все пчелопродукты -это диетические продукты питания, поэтому они перевариваются без участия организма человека или пчелы. Пчелопродукты обработаны секретами мандибулярных желез пчел, содержат огромное количество ферментов, поэтому помогают расщеплять непереваренную пищу, тем самым, освобождая наш кишечник. Пчелиная обножка - это корректор по питанию, который и восстанавливает нашу формулу питательных веществ, и разгребает завалы внутри организма.Если желудок нормально измельчает пищу, если в организме присутствует структурированная вода, необходимая для переваривания, если вырабатываются в достаточном количестве ферменты, расщепляющие пищу, то в нас не образуются шлаки и токсины. У хронически больного человека (орган страдает в течение 5 лет) 70% энергии расходуется на нейтрализацию токсинов, которые образуются вследствие хронической болезни. Мы оздоравливаем группу органов, в нас освобождается 70 % энергии. Энергия -это когда хочется что-то делать, хочется жить. И это сделала маленькая микроскопическая пыльца. Это сделал пчелиный яд, которого мы боимся, это сделала медовая вода.(Г.В. Гордомысова «Организм человека»)

Remedium.com.ua © 2006-2012
Пробиотики: ветом, ноздрин, биосептин и йодис концентрат
  благодарны Вам за Like