Remedium (Киев)

Поиск



Мед

Главная : : Статьи : : Тенториум : : Мед


Пчелы производят мед из трех различных веществ: нектара, медвяной росы - сладкого сока, выступающего на листьях деревьев и хвое ели, или пади - густой жидкости, выделяемой насекомыми, питающимися соком лиственных и хвойных деревьев.

Исходным веществом для приготовления меда служит сок создаваемый растением. В его состав входят углеводы, аминокислоты, некоторые органические кислоты, а также фитонциды - защитные вещества, оберегающие растение от внешних опасностей.

Но мед как продукт производят именно пчелы. В резервуаре-зобике нектар насыщается ферментами, образующимися в специальных железах пчеп. При этом он обогащается липидами и органическими кислотами. В восковых сотах нектар дополнительно перерабатывается и превращается в мед.

Технология, казалось бы проста. Но до сих пор человек, обладая самыми совершенными технологиями производства продуктов питания, не может искусственно воссоздать мед. Этот продукт, так же как и другие продукты пчеловодства, неповторим.

В состав меда входят важнейшие ферменты: диастаза, амилаза, каталаза, фосфатаза. В нем содержатся витамины В1, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота, а также аскорбиновая кислота (витамин С). Кроме этого, в меде содержатся фитонциды растений-медоносов, благодаря чему этот продукт обладает высочайшим бактерицидным действием.

• Для того чтобы получить 100 г меда, пчелы должны облететь миллион цветков, преодолев расстояние в 450 000 километров.

• Мед стерилен и сохраняется в течение десятилетий и даже столетий. При раскопках в Египте, в гробницах фараонов, были обнаружены сосуды с медом, полностью сохранившим все свои качества!

• Бактерицидное свойство меда названо «эффектом ингибина» (по названию компонента ингибина, содержащегося в меде). Об этом свойстве было известно еще в древности. В регионах с жарким климатом был распространен способ хранения мяса - его обмазывали медом и закапывали в землю. И сегодня таким образом можно обойтись без холодильника.

• Мед усиливает кровообращение, предупреждает появление отеков.

• Ежедневное употребление меда благотворно влияет на иммунитет, повышает силу и выносливость организма, увеличивает продолжительность жизни человека.

• Усвояемость меда организмом - 98%, в то время как усвояемость молока - 90%, черного хлеба - 85%, мяса - 95%, картофеля - 85%. Несмотря на высокую энергетическую ценность меда, его потребление не вызывает появления избыточного веса.

• Мед по сравнению с другими углеводами имеет очевидные преимущества: не вызывает раздражения пищеварительного тракта, быстро восстанавливает энергетические потери, обладает успокаивающим действием, содержит в оптимальных количествах микроэлементы, витамины, ферменты, аминокислоты, гормоны, бактериостатические, ароматические вещества. Мед отлично усваивается мышечными клетками.

• Убирает спазмы с протоков желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки и расслабляет кишечник.

• Структурирует воду, а такая вода активизирует работу ферментов.

• Содержит набор микроэлементов с учётом всех наших проблем.

• Мед восполняет любой пробел в ежедневном питании.

• Обладает выраженным желчегонным эффектом.

• Обладает гигроскопичностью, т.е. собирает влагу на себя.

• Обладает тропностью - стремлением попасть в протоки желез. За собой тянет воду и разжижает сгустившиеся на фоне стресса выделения поджелудочной железы или других органов.

• Разрушает камни удивительным способом, не дробя, а разжижая. Камень в организме человека - это сгустившиеся секреты. Если комок глины опустить в воду, он станет разбухать. То же самое делает мёд с любым камнем, будь тот в желчном пузыре, селезенке поджелудочной железе, кишечнике. Везде мед работает одним способом.

Мед - богатый энергией продукт. Если вы устали, возьмите мёд под язык, посидите спокойно и через 15 минут, если взглянете на грязное окно, то начнёте его мыть. У вас появились силы, это и есть энергия.

Головной мозг управляет нашими процессами на уровне автоматизма и питается он исключительно глюкозой, другой сахар в клетки головного мозга не попадает. В сутки взрослому человеку, не занятому умственным трудом, требуется 180 г глюкозы. Если пересчитать на кристаллический сахар, получится более 400 г. Никто не съедает столько сахара в сутки. Все знают, что это вредно - идёт нагрузка на инсулиновый аппарат. Значит, каждый день клетки головного мозга испытывают энергетическое голодание. В мёде содержится около 80% глюкозы. Из всех углеводов только она прямиком и вся попадает в головной мозг. А значит, у мозга есть энергия, чтобы дать команду, а у организма энергия, чтобы команду выполнить. Так происходит, если мед рассасывать под языком. Через слюнные железы в течение 7-10 минут проходит кровь всего организма. Если мёд рассосать под языком, его питательные вещества разнесутся по всем органам. Если съедаем мёд, то тогда он работает в системе пищеварения, в ЖКТ. Если надо восстановить энергетический ресурс, функции сердца, печени, селезёнки, поджелудочной железы, - рассасываем во рту. Если хотим улучшить работу кишечника, желудка, выпиваем залпом 30%-й раствор мёда (1 ч. л на стакан воды). Как только в желудок одномоментно попадает 200 мл жидкости, сфинктер желудка сразу открывается и жидкость уходит в двенадцатиперстную кишку. Сфинктер - это круговая мышца, замыкающая при сокращении переходное отверстие.

Медовая вода. Она обычно пьётся утром натощак как только вы проснулись и вечером перед сном Вода должна быть комфортной температуры, какую вам приятно выпить залпом. Не бойтесь пить медовую воду перед сном, она предупреждает появление отеков, потому что разгружает почки.

Эффекты медовой воды, выпитой залпом:
• Нормализует процессы пищеварения, ликвидирует стресс, реакция на стресс будет иной.

• Любые паразиты, что обитают внутри ЖКТ (глисты лямблии, простейшие и т.д.) боятся желтого цвета  Если облучать их лучами жёлтого цвета, они перестают размножаться.

• Антибактериальный эффект, противовирусный, противогрибковый, противоглистный и т.д. Любая патогенная микрофлора не любит мёд, но любит сахар. Паразиты питаются сложными сахарами (сахарозой). Если любого паразита погрузить в 30%-й раствор мёда, он перестанет существовать

• Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются новые камни. Нормализует работу толстой кишки. Дисбактериоз - нарушение микрофлоры в толстом кишечнике. В толстом кишечнике живет более 200 микроорганизмов, которые нам нужны. Они помогают нам вырабатывать то, что мы сами не можем вырабатывать, помогают нам переваривать пищу до уровня ферментов. В норме на каждом этаже живет свой микроорганизм, это называется биоценоз. Как только один микроорганизм замещается другим, вся формула смешивается, опустевшее место селится другой. Природа не терпит пустоты. Если что-то уходит из организма, например, лактобактерии, на их место поселится тот, для кого условия кишечника соответствуют его жизнедеятельности. Если недостаточно ферментов, в кишечнике остаются непереваренные остатки пищи, а в лимфе циркулирует много шлаков и токсинов, которые нас отравляют. Вода с медовыми композициями компании «Тенториум» способствует очищению организма и нормализации веса. Добавьте крем «Тенториум» и драже, которые в кишечнике соберут на своей поверхности шлаки и токсины и выведут из организма, - этим эффект еще больше усилите.

• Проходят детские энурезы. Почки и мочевой пузырь ночью отдыхают. Канал мочевого пузыря - самый длинный в теле человека. Он начинается в эпифизе и замыкается на мочевом пузыре. Эпифиз - наши внутренние биологические часы, по ним мы определяем свой биологический возраст, который иногда не совпадает с возрастом в паспорте. Мочевой пузырь - это резервуар. Каждая клетка окружена водой, при этом она сокращается, движется, посылает импульс в окружающую жидкость. Межклеточная жидкость собирается в лимфу, в кровь, через почки фильтруется и собирается в мочевом пузыре. Именно в мочевом пузыре собирается информация от каждой клетки тела.

Энурез - это дефицит информации в головном мозге о состоянии каждой клетки организма. В норме опорожнение мочевого пузыря для взрослого человека (начиная с 12 лет) 3-4 раза в сутки с перерывом с 7 часов вечера до 5 часов утра. В это время в норме не должно быть мочеиспускания Когда ночью в нас собирается моча (фильтрованная кровь), то информация идёт прямо в эпифиз, это главная железа в организме. Эпифиз даёт команды всем остальным структурам, что делать чтобы восстановить здоровье. Стенки мочевого пузыря и запускают самогенез.

• Проходят хронические насморки и бронхиты. Вместе с медовой водой из организма выводятся шлаки из всех органов.

Создаём медовую воду. Если выражено воспаление, то добавляем в воду медовую композицию «Тополёк». Если надо усилить процессы пищеварения (вялый аппетит, плохо работающий желудок, расстройство кишечника, запоры), используем композицию «Полянка».

• Когда гепатит, цирроз печени, любые изменения в печени то добавляем в воду медовую композицию с маточным молочком. Если маточное молочко попадает в ЖКТ, то 90% его устремляется к печени, сегодня нет другого такого гепатопротектора, который бы работал столь же эффективно.(Г.В. Гордомысова «Организм человека»)

Северный мед
Компания Тенгориум » использует мед из регионов с суровыми климатическими условиями - с Урала, Горного Алтая, из Башкирии, Сибири, с Дальнего Востока. Все эти регионы характеризуются сложными условиями медосбора, поэтому в местном пчеловодстве используются лишь несколько видов среднерусской пчелы, объединенных условным названием «северные пчелы». Эти пчелы - работают в условиях очень короткого лета. Буквально за 3-4 недели они собирают количество меда, способное прокормить пчелиную семью в течение долгой зимы - до 7-9 месяцев. В таком меде бактерицидные свойства многократно преумножены.

Силу семья северных пчел набирает в период интенсивного медосбора. Защитные силы каждой пчелы достигают максимальных значений, можно сказать, что пчелы находятся на пике формы - именно в таком состоянии семья «уходит в зиму». И мед, собранный такими пчелами, является мощным стимулятором иммунитета. Собственный иммунитет и уникальный по качественным характеристикам северный мед - вот секрет «вечного движения» пчел, залог их успеха и выживания в зимний период.

Особое место среди северных медов занимает мед, полученный от пчел прикамской популяции. Эта популяция обитает на севере Пермского края, в суровых условиях уральского климата. Короткое северное лето и долгая суровая зима заставляют перерабатывать мед более тщательно, пчелы проводят мед через несколько «ступеней очистки», неоднократно заглатывая и срыгивая его из зобика Мед пчел, живущих в суровых климатических условиях, обладает повышенной биологической ценностью.

Remedium.com.ua © 2006-2012
Пробиотики: ветом, ноздрин, биосептин и йодис концентрат
  благодарны Вам за Like