Remedium (Киев)

Поиск



Александр Леляк, разработчик препаратов "Ветом"

 

Главная : : Статьи : : Ветом : : Александр Леляк, разработчик препаратов "Ветом"


Откуда такая популярность пробиотиков? Люди сами себе объявили войну и успешно сами с собой сражаются. Эта война – бактериологическая. Наш организм – это колония клеток, которые живут мирно друг с другом, образуя биологическую машину. Разнообразных вирусов, бактерий, грибков в организме еще больше, чем клеток. И все это сообщество за миллионы лет сформировалось так, что их счетное количество должно быть определенным. Отклонение в сторону увеличения или уменьшения приводит к заболеваниям. Когда человечество стало бороться с инфекционными заболеваниями с помощью антибиотиков, это равновесие было серьезно нарушено. В мире сегодня производится около четырех миллионов тонн антибиотиков в год. В некоторых странах их применение даже закреплено законодательно. Как сегодня известно медицинской науке, антибиотики убивают бактерии грибков, но вирусам никакого вреда не наносят. В результате изменилось равновесие внутри нас: бактерий стало меньше, а вирусы остались невредимы и, в свою очередь, под воздействием химпрепаратов стали изменяться, мутировать. По этой причине и появились такие болезни, как СПИД и SARS.
Препараты серии «Ветом» применяются для лечения и профилактики бактериальных и вирусных инфекций, коррекции иммунодефицитных состояний, стимулируют иммунитет, нормализуют обмен веществ и т. д. Лекарство испытано на практике, уже несколько лет стабильно имеет положительный эффект... Но зарегистрировано оно как ветпрепарат, хотя разрабатывалось именно для людей и подходит вообще всем теплокровным. Чтобы зарегистрировать "Ветом" как медицинский препарат и получить все необходимые «визы», надо пройти весьма сложный и длительный путь согласований, преодолеть массу чиновничьих преград. Но и это далеко не все. Надо иметь большие деньги для финансирования таких работ. Не случайно судьба многих талантливых научных разработок (не только в области медицины), к великому сожалению, заканчивается пыльной полкой в архиве НИИ...
Бактериологическая война, о которой я упомянул в начале, не выдумка. Поясню на примере. Допустим, врач вылечил ангину с применением антибиотиков, и больной уже забыл, что когда-то ей переболел. Но для бывшего больного лечение антибиотиками может иметь последствия в виде других болезней, в том числе инфекционных. Дело в том, что при лечении было нарушено равновесие в масштабах биологического механизма, лекарства-антибиотики сократили популяцию грибков и бактерий.
Тут нужны помощники микроорганизмы, которые способны восстановить нарушенное равновесие в организме. И здесь на помощь приходят пробиотики. Именно с технологией восстановления иммунной системы и равновесия микромира связаны мои изобретения.

ЛЕЛЯК А.И. о Стелкоре :

На что только не идут конкуренты в попытке продать побольше своего товара! В данном случае препарата Стелкор (и Депрекан). Это письмо, разосланное специалистам, занимающимся распространением препаратов серии «Ветом» в Украине характерный пример нечистоплотности и воинствующей безграмотности. Если человек, который сделал подобную рассылку - порядочный, честный и готов отвечать за свои слова, он обязательно оставил бы в окончании текста свою подпись. Кто же автор этого послания? Как звать-величать этого великого писателя – не ведомо. Имеется только электронный адрес, с которого сделана рассылка: mr.freeman-ua@mail.ru Сподлючил из кустов ….

Отвечать на этот не умный рекламно-психологический ход не хочется, но от пользователей нашей продукции в Украине поступило много просьб, а в этой связи некоторые разъяснения придётся предоставить.

Относительно страстей вокруг ГМО.

ГМО – генно-инженерно-модифицированный организм. Законодательно закреплённое в России, Европе, США, Украине и других странах определение ГМО – это продукт, в составе которого содержится более 0,9 % генно-инженерно-модифицированного начала. Если его менее 0,9 % - это технически неотделимая примесь, и указывать на этикетках, что этот продукт содержит ГМО, производитель не должен, поскольку такой продукт не является ГМО (См. www.vetom.ru «Справочная информация», «Что такое ГМО»). В Ветоме 1.1 рекомбинантный штамм бактерий Bacillus subtilis ВКПМ В-10641 присутствует в количестве, составляющем десятитысячную долю процента.

Бояться нужно не ГМО либо иных продуктов, полученных с использованием современных технологий, например, нанотехнологий – вокруг которых можно насочинять ужасов больше, чем вокруг ГМО. Например, вы уверены, что в ваш мозг не встроены уже нанокомпютеры, которые вами управляют? Мы живём в динамично развивающемся мире, и обратной дороги к дикости уже нет, и не будет – учёные регулярно добывают новые знания и на их основе создают новые товары и технологии. А в этой связи страшилки о ГМО неуместны.

Для того чтобы не бояться навредить здоровью, в наше время желательно интересоваться сутью новых технологий, не покупать товары, выпущенные неизвестными Вам производителями. Нужно обязательно обращать внимание на этикетку. Добросовестный производитель в информации, указанной на этикетке (См. www.vetom.ru «Справочная информация») обязательно указывает телефон, адрес места осуществления деятельности, состав продукта и др. Поскольку провокационную рассылку осуществили производители и продавцы препарата Стелкор, то давайте их этикетку и рассмотрим. На ней указано, что в составе препарата присутствует сухой экстракт (какой не указано – водный, углекислотный или какой либо ещё) проростков зернянки (на сайте производителя упоминается также полба и пшеница неизвестного сорта - полной ясности о том, какое зерно проращивают производители не имеется). Если Вы попробуете найти в интернете ответ на вопрос о том, что такое зернянка – вас постигнет разочарование (нет такого растения), полбу наши крестьяне сажали во времена ордынской Руси - (1200-1600) годы, в наше время не сеют в виду её крайне низкой урожайности. Основным действующим началом в препарате Стелкор являются бактерии Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis – которые не депонированы ни в одной из коллекций промышленных микроорганизмов (ни в России, ни за её рубежами). В наименовании промышленного микроорганизма после видового имени должно быть указано наименование коллекции промышленных микроорганизмов, в которой данный микроорганизм депонирован и его номер в этой коллекции, например, Bacillus subtilis ВКПМ В-4759 – бактерии вида Bacillus subtilis депонированы во всероссийской коллекции промышленных микрорганизмов (ВКПМ) за номером В-4759. При производстве Стелкора используются микроорганизмы неизвестного происхождения с неведомыми свойствами. Откуда они взяты можно только предположить. В качестве наполнителя используется глюкоза, которая является дифференциальным питанием для раковых клеток (См. www.vetom.ru «Справочная информация», «Полезно ли регулярно принимать глюкозу»).

Бояться новых технологий не следует. Совершенно не важно, какая технология была применена при изготовлении продукта – старая или новая, важно другое, – насколько тщательно проведены испытания, по результатам которых был сделан вывод о том опасен этот продукт для людей, животных, птиц, природы или нет.

В настоящее время (с января 2012 года) при производстве препарата Ветом 1.1 используется производственный рекомбинатный штамм бактерий Bacillus subtilis имеющий во всероссийской коллекции промышленных микроорганизмов (ВКПМ) номер В-10641 и в европейской коллекции микроорганизмов и клеточных культур Deutsche Sammlung von Mikroorganismen und Zellkulturen GmbH (DSM) номер – 24613. Его предшественник производственный штамм рекомбинантных бактерий Bacillus subtilis ВКПМ В-7092, который использовался при производстве препарата Ветом 1.1 с 1995 года, с января 2012 года снят с производства. Аналогом для производственного штамма бактерий Bacillus subtilis ВКПМ В-7092 является производственный штамм рекомбинантных бактерий Bacillus subtilis ВКПМ В-4759, который послужил действующим началом в препарате Субалин. Препарат этот производился в России с 80-х годов прошлого века, а в Украине он производится до настоящего времени. Патент на этот штамм оформлен на две организации - Киевский институт микробиологии им. Заболотного и российский микробиологический центр - НПО «Вектор». Торговая марка «Субалин» также принадлежала обеим сторонам.

Все три вышеперечисленных штамма модифицированы одной и той же плазмидой рВМВ – 105, продуцирующей интерферон альфа-два лейкоцитарный человеческий сконструированной в НПО «Вектор», в лаборатории Щелкунова С.Н.. Т.о. производственные испытания препаратов аналогов (Субалина и Ветома) длятся около 30 лет (См.www.vetom.ru «Справочная информация», «Краткая история создания препаратов серии «Ветом»). За этот период времени, насколько мне известно, фирмы производители рекламаций не получали.

Для того, чтобы быть однозначно уверенными в безвредности и эффективности разработанных и производящихся в НПФ «Исследовательский центр» препаратах, фирма последовательно проводит следующую политику – на первом этапе препарат регистрируется в качестве лекарственного средства для животных. Если за определённый период времени его производства и использования в качестве ветеринарного препарата он подтвердил свойства, которые были заложены при его разработке, мы его предлагаем для оздоровления людей. Такая политика позволяет кроме стандартных тестов (тератогенность, мутагенность, эмбриотоксичность, отдалённые последствия и пр.) которые ставятся на лабораторных животных и без которых невозможно получить государственную регистрацию препарата, провести широкомасштабные испытания с огромной статистикой на максимально возможном количестве животных различных видов, кроме того, мы получаем детальную информацию о результатах взаимодействия нового промышленного штамма с окружающей средой (водой, почвой и т.п.). Такая политика занимает очень большой промежуток времени от начала исследований до использования нового препарата человеком, но она даёт нам уверенность, что мы не навредим людям и природе. А если препарат еще и подтверждает заявленные характеристики по эффективности, то получается хороший препарат, который полезен для Вас, уважаемые пользователи нашей продукции.

Относительно поколений препаратов – это не очень умный рекламный ход. Нет никаких поколений препаратов. Есть печальная реальность – разработчик Стелкора и пр. ныне покойный Костровский Виталий Георгиевич - некоторое время работал в фирме «Исследовательский центр» в должности заместителя директора по науке. Кроме него в фирме, производящей этот и иные аналоги продукции ООО НПФ «Исследовательский центр» в настоящее время трудятся другие бывшие сотрудники нашей фирмы, которые по различным причинам не смогли работать в нашем коллективе, но успели получить опыт и специфические знания в области производства и продаж. У меня к этим сотрудникам большая просьба – производите вы свои аналоги и продавайте – бог вам судья, но не ссылайтесь на продукцию, производимую нашей фирмой. Живите своим умом.

 

Леляк Александр Иванович



 

Remedium.com.ua © 2006-2012
Пробиотики: ветом, ноздрин, биосептин и йодис концентрат
  благодарны Вам за Like