Remedium (Киев)

Поиск



Ветом - Инфекционные заболевания

Главная : : Статьи : : Ветом-Инфекционнные заболевания


     Клиническое применение препарата ВЕТОМ-1.1 в практике врача-инфекциониста

Медицинский центр “ЛАВРАН” занимается лечением дисбактериозов кишечника, различных форм компенсации, а также дегельминтизацией при Описторхозе, Лямблиозе, Тениаринхозе и других гельминтных инвазий. В 1993 году на кафедре детских инфекционных болезней Новосибирского медицинского института асс. кафедры, кмн Куимовой и зав. отделением А.А. Голота была разработана схема дегельминтизации при различных инвазиях с учетом коррекции различных сопутствующих заболеваний - ДЖВП, хронические холангиты, дисбиоценоз организма. В частности, для лечения дисбиоценоза организма использовались препараты - Бактисубтил, Линекс, Бификол, Нарине. Результаты проведенных исследований неоднократно публиковались в научных трудах Новосибирского мед. института.

В 1998 году появилась возможность апробировать пробиотик Научно-производственной фирмы “Исследовательский центр” ВЕТОМ-1.1 для лечения дисбактериоза кишечника. Исходя из рекомендаций по применению препарата, мы подключаем пробиотик с первого дня начала лечения курсом на пять дней, кратность введения - 2 раза в день. Дозировка подбирается индивидуально, но не более 1 ч.л. на один прием.

Группа пациентов состояла из 42 человек - дети до года - 2 (4,8%), от 1-3 лет - 7 чел. (16,6%), от 3-7 лет - 11 (26,2%), от 7-14 лет - 14 чел. (33,3%), старше 14 лет - 8 (19%).

В этой группе отмечались значительные положительные успехи в клинике - нормализация стула (ежедневное опорожнение, оформленный, устойчивый стул, обычного запаха и цвета), уменьшение газообразования, повышение аппетита, которые появлялись уже на 2-3 сутки лечения. Этот курс повторялся через 1 месяц после первого для закрепления успеха и, учитывая прием противогельминтных препаратов, которые вновь вызывали дисбактериоз. Эта методика приема препарата позволяет заселить кишечник нормальной флорой до приема основного лечения и, таким образом, нивелировать негативные явления, связанные с химиотерапией. Данный препарат способствует также повышению иммунологической защищенности, т.к. нормализует флору кишечника и улучшает всасывание витаминов.

У нас имеется успех по применению пробиотика ВЕТОМ-1.1 в острый период (первый день) заболевания ОРВИ неуточненной этиологии у 12 человек, в основном взрослых. Фактически, при приеме в обычной дозе, уже на второй день значительно снижается температура тела - с 38,7 до 37,5 0 С при отсутствии в назначении антибиотиков и жаропонижающих медикаментов. ОРВИ протекает в этом случае “мягче”, отсутствовали осложнения.

Можно отметить еще один немаловажный аспект - экономический. По схеме лечения применение препарата ВЕТОМ-1.1 значительно удешевляет курс.

Противопоказаний к применению пробиотика ВЕТОМ-1.1 мы не имели и в принципе не можем их себе представить. Возможно, наличие в составе глюкозы ограничит применение препарата для диабетиков. Хотя мы не обладаем достаточной диагностической базой.

РЕЗЮМЕ: пробиотик ВЕТОМ-1.1 вполне может быть разрешен к применению в практике лечения детей и взрослых.

Врач-инфекционист , гастроэнтеролог А.А. Голота.

 МЕДИЦИНСКИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ООО “ЛАВРАН”

 

 

 

Remedium.com.ua © 2006-2012
Пробиотики: ветом, ноздрин, биосептин и йодис концентрат
  благодарны Вам за Like