Remedium (Киев)

Поиск



Препарат Фитоп-Флора-С

Главная : : Статьи : : Ветом : : Препарат Фитоп-Флора-С


Биологический препарат - обладает противогрибковыми фунгицидными и бактерицидными свойствами.
В настоящее время химический метод все еще является основным в защите растений от вредителей, болезней и сохранении продукции несмотря на то, что многолетняя практика доказала отрицательное воздействие массового применения ядовитых химических средств.

Известны многочисленные факты формирования устойчивости вредных микроорганизмов ко многим инсектицидам и фунгицидам, загрязнения природы ядовитыми веществами и нарушения взаимосвязей между компонентами агроэкосистемы.

Ядохимикаты провоцируют рождение супермикробов.
Существенное снижение эффективности ядохимикатов обусловлено привыканием патогенных микроорганизмов к их воздействию, обусловленным появлением у микробов навыков борьбы с химической атакой - это закономерный результат эволюционного процесса по Дарвину, который приводит к появлению супермикробов, не чувствительных к используемым ядохимикатам. Разработка суперядов, очевидно, приведет к появлению супермикробов следующего поколения. Этот путь явно не имеет перспектив. Микробы удивительно совершенные саморазвивающиеся и самообучающиеся биологические машины, способные запоминать в генетической памяти созданные ими механизмы защиты от губительного действия ядов и передавать информацию потомкам. Особенно опасно то, что одним из следствий этого процесса является изменение биоценоза поверхностного слоя почв в глобальных масштабах, что существенно влияет на здоровье всего растущего и живущего на нашей планете и, прежде всего, человека.

Наш путь - использование механизмов, созданных природой за миллионы лет эволюции микромира. Мы находим и используем в создаваемых препаратах микроорганизмы - антагонисты патогенной микрофлоры. Они способны подавлять рост и развитие возбудителей заболеваний растений и животных. Причем патогенная микрофлора не может в принципе приспособиться к бактериям, содержащимся в препаратах такого типа, поскольку бактерии - антагонисты патогенам столь же и более вариабельны в методах их вечной борьбы с патогенами. Очень важно также, что пути распространения патогенной микрофлоры и их антагонистов совпадают.

Препарат “ФИТОП ” содержит бактерию Bacillus subtilis, способную нарабатывать около 70 различных пептидных антибиотиков - бацитрацинов, подавляющих рост и развитие возбудителей многих заболеваний растений, а также БАВ, стимулирующие прорастание семян, рост и развитие растений

Достоинства биопрепарата “ФИТОП ” подтвердились в 1995-1998 годах в широкой сети испытаний и проверок в различных климатических условиях. Эффективность препарата подтверждена опытами ЦБС СО РАН, широкой деловой практикой его использования растениеводами.

“ФИТОП ” испытан на:

  • картофеле - против возбудителей фитофтороза (картофельная гниль)
  • томатах - против возбудителей фитофтороза (бурая гниль)
  • огурцах - против возбудителей мучнистой росы, ложной мучнистой росы, бактериозов
  • зерновых и других сельскохозяйственных культурах - против возбудителей заболеваний, вызываемых гнилостной микрофлорой, сумчатыми грибами, бактериями
  • хлопке – против болезней вилт, корневая гниль, гоммоз.
Обычные фунгициды и бактерициды, применяемые для протравливания семян, используются исключительно в качестве профилактического средства. Препарат “ФИТОП ” обладает профилактическим, защитным и лечащим механизмами действия и эффективен на всех этапах жизненного цикла растений и при хранении плодов.

Обработка препаратом “ФИТОП ” позволяет эффективно защищать семена, их проростки и всходы, а также растения в период всего вегетационного периода, особенно в фазе всходов - наиболее чувствительной к болезням.

Препарат “ФИТОП ” способствует быстрому и качественному росту растений, создает благоприятные условия для формирования высоких урожаев.

Препарат “ФИТОП ” не представляет никакой опасности для персонала и окружающей среды, не оказывает вредного влияния на полезные микроорганизмы.
Препарат “ФИТОП ” восстанавливает экологическое равновесие в поверхностном слое почв
Препарат “ФИТОП ” восстанавливает здоровый биоценоз почв, поскольку бактерии, используемые в нем, являются естественными обитателями поверхностного слоя почв и при использовании препарата попадают в экологическую нишу, предназначенную для них природой. Их отсутствие в почвах сельскохозяйственных угодий является следствием активного вмешательства человека в природные механизмы саморегуляции микробного состава почв в предыдущие периоды хозяйственной деятельности.

Препарат “ФИТОП ” и его аналоги должен стать необходимым звеном в технологии выращивания сельскохозяйственных культур.

Растения, как правило, поражаются целым комплексом различных возбудителей грибковых и бактериальных заболеваний. Степень вредности их зависит от вида и сорта культуры, типа почвы, климата, агротехники и других факторов. Препарат, эффективный против одной болезни, решает только частично проблему сохранения урожая. Наиболее распространенный в настоящее время способ защиты растений от двух или более различных болезней - использование смесей фунгицидов и бактерицидов при условии правильного подбора их компонентов.

Применение в сочетании препаратов против одного или двух заболеваний способствует усиленному развитию других, ранее неведомых болезней.

Современный крестьянин имеет дело с комплексом разнообразных болезней возделываемых растений.
Препарат “ФИТОП ” эффективен против комплекса возбудителей заболеваний растений.

Препарат “ФИТОП ” предназначен для обработки семян растений с целью обеззараживания их от различных микроорганизмов, защиты проростков, всходов и растения в период вегетации от возбудителей заболеваний, стимулирования прорастания семян, роста и развития растений.

Препарат “ФИТОП-ФЛОРА ” позволяет реализовать заложенные в сортах растений потенциальные возможности и существенно снизить воздействие неблагоприятных условий внешней среды

Деловая практика использования препарата “ФИТОП ” позволяет сделать следующий вывод - он обеспечивает увеличение урожая до 20 % за счет повышения всхожести семян и увеличения устойчивости растений против различных заболеваний, что особенно важно в годы с влажными и холодными весной, летом и осенью наряду с резкими колебаниями среднесуточной температуры; сокращается сроки всхожести семян до 3-5 дней, энергия прорастания семян на 4.5-18.5%, срок созревания зерновых культур (и садовых) сокращается до 75 дней. Все это благоприятно сказывается на качестве всходов и росте яровых, их колошении, а также на озимых, особенно на начальном этапе их развития, качественно важном для них, поскольку в этом периоде закладывается основа под будущий урожай на следующий год.

Уважаемые растениеводы!

Мы надеемся, что наш препарат “ФИТОП ” поможет Вам делать Вашу любимую работу.

Приготовление удобрения к применению
Жидкий концентрат «Фитоп» готовятся путем растворения 1 части сухого порошка в 11 частях воды, не содержащей хлора. Жидкий концентрат готов к применению через 24 часа, за это время порошок должен размешиваться в виду его высокой дисперсности. Порошок целесообразно разводить при температуре 35-40'С. Приготовление раствора на 1-ом этапе обязательно, т. к., необходимо выделить жидкий концентрат биологически активных веществ.

Расход «Фитоп» для яровой пшеницы:
1. Обработка почвы
Внести в почву РР «Фитоп» из расчета 1 кг на 3 га (100 гр жидкого концентрата на 10 л воды).

2. Обработка семян:
Рабочий раствор «Фитоп» для обработки протравленных семян зерновых культур готовится из расчета на 1 тонну семян: 10 л жидкого концентрата на 1 тонну семян.
На 1 га расход семян 200 кг (2 л жидкого концентрата).
Обработка семян «Фитоп» проводится если семена не протравлены.

3. Внекорневая подкормка:
Первая проводится «Фитоп» - при высоте растений 5-7 см из расчета 1 кг сухого вещества на 10 га (100 гр. концентрата на 25 л воды). -1ая внекорневая проводится в фазе кущения для стимуляции ростковых процессов.
Вторая проводится «Фитоп» в фазе кущения (на заре) из расчета 1 кг на 10 га.

4.Осенняя подкормка: обработка семян и почвы проводятся осенью 100 гр. на 1 га, а внекорневая подкормка весной.

Примечание:
Идеальный вариант внесения ТГУ - с воздушным транспортом.
Вносится так же с помощью ОВТ и опрыскивателя с 18 м шириной захвата.

 

Remedium.com.ua © 2006-2012
Пробиотики: ветом, ноздрин, биосептин и йодис концентрат
  благодарны Вам за Like